Сегодня в Омск с рабочим визитом прибыл Дмитрий Медведев

Сегодня в Омск с рабочим визитом прибыл премьер-министр России Дмитрий Медведев. В первой половине дня он провёл большое совещание в правительстве Омской области. Обсуждалось состояние дорожной сети в стране. Премьер-министр подчеркнул: об омских магистралях он уже успел составить собственное представление, специально проехав по нашему городу в автомобиле. Глава правительства отметил, что ситуация с дорогами в целом в стране далека от идеальной. И если федеральные трассы приведены в порядок более, чем на 70%, то региональные – лишь на 40 процентов соответствуют нормативным требованиям. Дмитрий Медведев заявил: важно не просто освоить на местах деньги, выделенные из российской казны. Главное – сделать качественное покрытие на дорогах. Не обошёл вниманием премьер и изъяны, допущенные при ремонте дорог в нашем регионе в прошлом году. Глава правительства подчеркнул: необходимо требовать от подрядчиков устранения дефектов.

Сегодня же с утра перед совещанием по развитию культуры глава правительства успел проехать по улицам Омска и посетить несколько объектов.  Дмитрий Медведев посмотрел на реконструкцию историко-культурного комплекса “Омская крепость”.

Председателю Правительства доложили о ходе реконструкции шести крепостных зданий, которая должна завершиться нынешним летом. По словам министра культуры России – Владимира Мединского, с воссозданием этой территории, Омск обретет свой исторический центр. Губернатор Омской области – Виктор Назаров уверен, что после завершения всех восстановительных работ и благоустройства территории крепости у горожан появится еще одна культурно-историческая точка притяжения. Сегодня же Дмитрий Медведев посетил воссозданный Воскресенский военный собор. Он был восстановлен к трехвековому юбилею Омска. В музейной части храма, которая расположена в цокольном этаже, гостей встретили участники клуба “Кованная рать” в облачении царских стрельцов. В заключении экскурсии по создаваемой экспозиции музея военной истории Омска Дмитрию Медведеву подарили “на удачу” сувенирные монеты, выполненные юными участниками клуба “Кованая рать”.