Происшествия

В омских продуктах эксперты нашли опасные бактерии

В омских продуктах эксперты нашли опасные бактерии. С начала месяца специалисты Экспертной ветеринарной лаборатории референтного центра регионального Россельхознадзора проверили 147 образцов пищевых товаров и в 13 обнаружили нарушения. Так, в мясных полуфабрикатах из свинины находились листерии. Эти патогенные бактерии способны размножаться на продуктах даже в холодильнике. В организме человека они накапливаются в печени и селезенке, вызывая листериоз. Кроме того, в мороженом, сыре и двух образцах сливочного масла специалисты нашли бактерии кишечной палочки. Сразу пять образцов сыра не прошли проверку по вкусу, запаху и внешнему виду. Они не соответствовали нормативным требованиям по этим показателям

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Последние новости