В детском зоопарке новый обитатель

В детском  зоопарке новый обитатель.  В эколого-биологическом центре недавно родилась пони. Ей пока всего 3 недели, однако посетители уже могут увидеть лошадь на прогулке.

Первую пони, которая совсем недавно родилась в детском зоопарке именно у нашей омской лошади, назвали Перчинкой. Она появилась на свет 10 марта и пока гуляет только с мамой под присмотром специалистов.

Ее родители знакомы всем посетителям зоопарка – это пони Леха и Настя, впрочем по паспорту их зовут Полет и Кассандра. Кличку для лошади подбирают по особым правилам, она должна начинаться с первой буквы имени отца, а также содержать первую букву имени матери. Как итог – выбрали кличку Перчинка. И не прогадали. Хоть пони еще совсем маленькая, у нее уже проявляются черты характера.

Матери беременность далась не легко. 10 лет назад посетители перекормили ее яблоками, у лошади развился ламинит – это воспаление копыт, приступами которого она мучается до сих пор. Специалисты убедительно просят не кормить животных, так они итак ни в чем не нуждаются. Несмотря на болезнь, в прошлом году сотрудники зоопарка рискнули – попытались получить потомство от уже зрелых пони – и получилось.

Сейчас пока Перчинке еще нет и месяца от роду, она питается только молоком матери, постепенно позже начнут добавлять корм – овес, сено. Ну а когда пони подрастет расставаться с ней не собираются, так как это девочка, отдельного стойла ей не понадобится.

Дарья Тюменцева