У хоккеистов-любителей решающие игры впереди

Сезон для омского “Авангарда” завершен, а вот у хоккеистов-любителей решающие игры только впереди. Подходит к концу регулярный чемпионат НХЛ Омск – Нашей Хоккейной Лиги. Уже в следующем месяце стартует плей-офф. Один из лидеров турнира клуб “Беркут” сыграл с ближайшим соперником по турнирной таблице – командой “Свобода”.

И местный клуб “Свобода”, и казахстанский “Беркут” проводят в Лиге первый сезон, но уже заработали серьезную репутацию. Дебютанты не стали мальчиками для битья. Напротив, обе команды сейчас идут в верхней части турнирной таблицы. И наверняка попадут в плей-офф.

Меньше 2 недель осталось до конца регулярного чемпионата НХЛ. Уже постепенно вырисовывается сетка участников плей-офф Кубка имени Киселева. В решающую стадию попадут лишь 8 сильнейших команд лиги. И те клубы, которые сейчас находятся на льду, как раз претендуют на места в первой четверке.

Соперники, достойные друг друга. Но “Беркут” все же берет игру в свои руки. Уже к концу второго периода казахстанцы доводят преимущество до двух шайб.

 

Хоккейный клуб “Свобода” все же забрасывает шайбу, но это уже гол престижа. “Беркут” устанавливает окончательный результат 4:1. В последних 8 матчах наши южные соседи набирают 8 очков. Но и игроки “Свободы” не унывают. Шансы на попадание в плей-офф по-прежнему солидные.

 

На этой неделе в рамках чемпионата НХЛ Омск состоятся еще 6 матчей. В одной из ключевых встреч команда “Беркут” померяется силами с клубом “Велес” из Большуковского района.

Руслан Хасанов