Парковка преткновения

Парковка преткновения. Между жителями многоэтажки на улице Волочаевской возник спор из-за организации автостоянки во дворе.  По мнению одной из сторон, участок земли просто захватили. Дело дошло до суда. Который в итоге принял решение – снести парковку. Чем закончилась эта история?

Сметая все на своем пути – бульдозер расчищает место под автомобильную парковку во дворе на Волочаевской улице. Это проект небольшой группы жителей рядом расположенной многоэтажки, и он был успешно реализован. Асфальтовое покрытие уложено, столбы и заборы установлены.

Но две недели назад сюда прибыли судебные приставы – сметать всё незаконное на своем пути. Нашу съемочную группу тогда пригласили организаторы автостоянки, по их словам, суд принял неверное решение – это общедомовая территория, и за парковку здесь – голосовали большинство жителей дома.

 

Суд между тем, оказался прав. Пункт о голосовании, указанный в протоколе собрания – признан ничтожным. Вопроса о парковке, по словам стороны обвинения, на собрании никто не поднимал, говорили – только о капремонте. Заветный пункт, в котором указано 100% голосование “ЗА”, как выяснили жители дома – оказался просто допечатан, а документ – подделка.

Подделав документ, и подав его в администрацию, участок по сути, просто захватили. Появились заборы, столбы, цепи. А за ними – 23 парковочных места для тех кто скидывался – это из двухсот проживающих в доме жителей. И проект, притом, был долгосрочным.

Стоянку в итоге суд признал незаконной, и постановил снести. Проиграна даже апелляция. Жители дома, между тем планируют сделать еще и почерковедческую экспертизу протокола. Его составитель, по их мнению, подделал и подпись секретаря, и более того, неправильно написал ее фамилию, что может обернуться уголовным делом. Мы попытались связаться с организатором парковки Сергеем Стариковым, но дома его не оказалось, а мобильный телефон – выключен.

Спустя две недели парковка вновь огорожена цепями и столбами. Авторов проекта видимо не остановили даже судебные приставы. Но дело это не меняет. С приходом тепла приставы вновь появятся здесь, снимут асфальтовое покрытие, и наконец-таки освободят этот участок от цепей.

Арсений Муратов