Выручил знакомых – теперь рискует сесть в тюрьму

Выручил знакомых – теперь  рискует сесть в тюрьму. Жителя омска задержали  по подозрению в хранении и  попытке распространения  большой партии наркотических  средств. Мужчина утверждает, что разрешил знакомому оставить мешки  с неизвестным содержимым у себя в гараже.

За этим 50-летним неработающим мужчиной сотрудники МВД следили давно. По оперативным данным, он мог быть причастен к организации так называемых тайников-закладок с наркотиками на территории города. Омича задержали на улице с пакетом, о содержании которого он ничего конкретного сообщить не смог.

Предположения правоохранителей подтвердились – в ходе обыска гаража подозреваемого были обнаружены 2 мешка с похожим веществом. Он утверждал, что мешки принадлежат знакомому, который оставил их в гараже на сохранение. Что в них, мужчина якобы не догадывался. Зато химическая экспертиза внесла ясность – в мешках оказалась марихуана общим весом около 30 килограммов.

В настоящее время следователи проводят допросы свидетеклей , устанавливают поставщика зелья и выясняют, каким путём оно попало в Омскую область.

Анна Кириченко