Дорога с риском для жизни

Дорога с риском для жизни. В детский сад №44 родителям приходится водить своих детей не по тротуару, а по проезжей части. Причина в том, что дорога из-за снежных глыб сузилась, водители вынуждены съезжать на пешеходную дорожку. Сам тротуар покрыт наледью.

Поход в детский сад – целое испытание. Одна дорога для всех – и машин, и людей. Но где здесь тротуар – понять сложно. Кругом снег , а бордюры скрылись под толстой коркой льда. Эти 50 метров родители с детьми идут, прижимаясь к забору. В сантиметрах от них – курсируют автомобили.

В теплое время года эта улица нареканий не вызывает. Пешеходная зона четко отделена от проезжей части.
Эта ситуация повторяется здесь из года в год каждую зиму. В целом эта дорога достаточно широкая, однако сейчас она сузилась до одной полосы, а все дело в том, что снег никто убирать и не думал.

Евгений – один из немногих родителей, решивших выяснить кто виноват и что делать? Написал письмо в прокуратуру, затем в ГАИ. Потратил немало времени, но хлопоты стоят того, убежден он. Главное – безопасность детей.

В госавтоинспекции обращение рассмотрели. Для осмотра опасной дороги направили специалиста. А затем передали данные в окружную администрацию. Именно она отвечает за чистоту междворовых проездов. В частности, дорог ведущих к детским садам и школам.

Вмешались в ситуацию и сотрудники городского департамента образования. Они порекомендовали руководству детского учреждения хотя бы очистить тротуары и посыпать песком. Следующий шаг – за дорожными службами.

Заинтересованных в решении этой проблемы немало, однако ситуация не меняется. Скоро весна, а значит снег и лед превратятся в воду. А пока идущие по узкой дорожке люди рискуют попасть под колеса автомобилей.

 

Руслан Хасанов