Видео Общество

В Омске впервые открылась фотовыставка в честь 150-летия прессы

Коллег в объективе фотокамеры увидела съёмочная группа «Вестей».

Редкий случай, когда главным героем является журналист. На новой выставке — снимки «с полей». Так называют корреспонденты свои выезды. «Лица омской журналистики в кадре» представили в экспозиции в честь 150-летия омской прессы.

Андрей Мотовилов, председатель Омского отделения Союза журналистов России

«Мы предложили всем омским фотографам присылать нам фотографии, где главным героем являются коллеги-журналисты. Ну вот как оказалось не у всех фотографов есть такие снимки. Как-то так мы привыкли фотографировать события, людей, но на коллег-журналистов обращаем мало внимания. Это не правильною»

На выставке есть стенд с фотографиями журналистов нашей телерадиокомпании. НЕ только современники, но и легенды. Леонид Кудрявский, С его именем связан первый КВН в Омске, публицистика о жизни молодежи 60-х. Борис Тюльков — он много сделал для развития местного радио и тележурналистики. «Золотой голос» и легендарный диктор Юрий Коробченко. И конечно Владимир Бусоргин — рыцарь кинематографа, автор программы о кино, один из тех, кто создавал омскую студию телевидения. Ими восхищались и коллеги, и зрители.

Евгений Кармаев, омский фотограф, фотокорреспондент

«Там фотография Резниченко «демонстрация 66 год» или Роберт Рождественский в гостях у «Омской правды». Я очень люблю снимок Бориса Метгера, где Борис Тюльков ГТРК «Иртыш» берет интервью на свадьбе Галины Шугуровой — просто обалденно, такое удовольствие получаешь.»

14 авторов и около 60 фоторабот. Небольшая, но душевная выставка. Где каждый снимок — это история. Экспозиция будет расти и пополняться. А в следующем году «лиц омской журналистики» увидят на всероссийском фестивале в Сочи.

Последние новости