Видео Дороги

В Омске перенастраивают работу светофоров

На проблемные участки массово указывают водители. Сегодня специалисты перенастраивали электронный регулировщик в Амурском посёлке, а в ближайшее время оправятся в центр и Нефтяники.

Место концентрации ДТП и впустую потраченное время — так еще совсем недавно автомобилисты отзывались о перекрестке улиц Челюскинцев и Арсеньева. В прошлом году здесь произошло около десятка аварий, в которых пострадали люди. Два раза сбивали пешеходов. По информации ГИБДД, для одного участка это очень много. В конце прошлого года здесь наконец-то установили светофор. До этого водители обходились лишь знаниями ПДД

И если участок удалось обезопасить, то вот пробки никуда не делись. В часы пик здесь были массовые заторы. Режим работы светофора не урегулировали, а это усложнило движение.

Если днем здесь нет большого скопления машин, то вот вечером образовывается настоящая пробка. Стоят те полосы, по которым автомобилисты едут из центра в Амур. Раньше времени для проезда во всех направлениях было одинаково. Получалось, что улица Арсеньева — она пустая, а вот на Челюскинцев длинная очередь.

Чтобы облегчить жизнь водителей, сегодня светофор перевели на новый режим работы. Будет 3 фазы: утренняя, вечерняя и ночная. С 6 утра и до 16 часов дня зеленый свет будет гореть 20 секунд. В часы пик время увеличится. А значит, пробок станет меньше.

Вадим Кормилец, и.о. директора департамента транспорта администрации Омска
«Этому предшествует, безусловно, изучение транспортных потоков. Для определения оптимальных продолжительностей светофорного цикла, чтобы улучшим одним ситуацию не ухудшить другому подходу».

После корректировки специалисты все равно продолжат наблюдать за работой светофора. Нужно убедиться — что нововведения изменят ситуацию на перекрестке в лучшую сторону. Также в ближайшее время изменят фазы еще два светофора — на пересечении улиц Красный Путь и Кемеровской и Королева и 1-я Пригородная.

Последние новости