Видео Спорт

Определился победитель второго турнира промоушена бойца смешанного стиля ММА Александра Шлеменко

Чтобы сразиться в поединке, в Омск съехались спортсмены из России, Бразилии и Азербайджана. Специальным гостем стал заместитель министра спорта России Одес Байсултанов. Он отметил, что организация турнира на мировом уровне. Юлия Думанова с подробностями.

Буквально за пару минут до поединка. Спортсмены из Бразилии разминаются. Эвертон Фрейтас и Алиссон Висенте прибыли в наш город заранее, чтобы адаптироваться к смене часовых поясов и климату. Больше всего поразил 28-часовой перелёт.

Эвертон Фрейтас, спортсмен из Бразилии: «Сейчас в Бразилии +35, тут холодно, но уже привыкли за пару дней. Понравилась еда — особенно хлеб».

Турнир такого уровня в Омске проходит во второй раз. Сразиться за победу в наш город приехали спортсмены из Азербайджана, Ачинска, Москвы, Тюмени и Магнитогорска.

На турнир смогли попасть не все желающие, все из-за пандемии коронавируса. Количество зрительских мест ограничено. Некоторые даже пустуют. Кроме того, всех присутствующих просят на протяжении всех боев находится в маске.

Специальный гость турнира — заместитель министра спорта России — Одес Байсултанов. Он отметил высокую организацию мероприятия.

Одес Байсултанов, заместитель министра спорта Российской Федерации: «Впечатление очень хорошее, перспектива есть. Будем помогать. Мне очень нравится регион, погода – как по заказу сегодня вообще прекрасная».

Валерий Бойко, первый заместитель председателя правительства Омской области: «Профессиональные борцовские соревнования будут брендом Омской области, как авангард, как художественная гимнастика».

3 раунда по 5 минут. Пары бойцов подбирались таким образом, чтобы до конца было непонятно, кто выиграет. Из 12 боев. Один — женский. А это уже главный бой вечера.

Александр Подмарев по прозвищу Тор из Омска. Бойцом ММА стал случайно – в соцсетях написал Шлеменко и попросился на тренировку. Теперь он один из самых перспективных спортсменов страны. Его оппонент в нынешнем бое — бразилец Алиссон Висенте. На 15 килограммов больше соперника. Но единогласным решением судей победа достается омичу.

Что касается самого турнира, Александр Шлеменко надеется, что очередной праздник спорта удастся организовать уже следующем летом.

Последние новости