Видео Государство

Ирина Касьянова накануне провела горячую телефонную линию по вопросам питания в школах и детских садах

Уполномоченный по правам человека Омской области Ирина Касьянова накануне провела горячую телефонную линию по вопросам питания в школах и детских садах. Всего от омичей поступило порядка 20 звонков. Жаловались в основном на скудное меню и антисанитарию в некоторых школьных столовых. По итогам прямой линии Ирина Касьянова с выездной проверкой побывала с омском лицее №25.

Первым делом Ирина Касьянова изучает меню школьной столовой. На то, что оно совсем небогатое и блюда часто повторяются пожаловались родители.

Рыба, овощи, супы, запеканки, выпечка, компоты из сухофруктов. Всё это включено в меню. Блюда разнообразные. Здесь у омбудсмена никаких замечаний нет. Да и заведующая столовой утверждает, всегда всё свежее, полуфабрикатами детей не кормят.

Осмотрела Ирина Касьянова и внутреннее убранство пищеблока — плиты, раковины, холодильники. В этом помещении хранятся овощи. Здесь уже не всё понравилось.

Морковь наполовину сгнившая, рядом с луком соседствуют насекомые, да и внешний вид работников столовой не совсем опрятный. На это родители школьников тоже жаловались.

Как отметила уполномоченный по правам человека, все замечания внеплановой проверки будут направлены в департамент образования и Роспотребнадзор. Всего на прямую линию омбудсмена поступило порядка 20 звонков от родителей. Впрочем, омичи не только жаловались, но и благодарили за организацию качественного горячего питания.

Последние новости