Видео Общество

Александр Бурков: дендросад имени Гензе застраивать не будут

Об этом заявил Александр Бурков во время встречи с омскими блогерами. По словам губернатора парк останется охраняемым памятником природы. О чем еще говорили во время неформальной встречи?

На часах 8 вечера, судя по заднему фону, некоторые собеседники уже находятся дома. Непринужденная атмосфера располагает к откровенной беседе. Даже Александр Бурков сегодня сменил строгий костюм на футболку с надписью «Омск».
И главная интрига — уже в самом начале интервью. Впервые губернатор прокомментировал возможность ухода Оксаны Фадиной с поста мэра. В числе первых вопросов — кто же станет ее преемником. Глава региона заявил — пока искать замену градоначальнице рано.

Еще 10 лет назад 5-7 тысяч, потом и вовсе 12, а сейчас — не больше десяти. Центральный вопрос на повестке дня — отток из региона талантливой и перспективной молодежи. Здесь губернатор считает главной причиной низкий уровень зарплаты. Между тем, ситуация постепенно меняется. Более привлекательным становится и сам город. Ремонтируются фасады домов и дороги, улучшается освещение улиц.

Дендросад имени Гензе застраивать не будут. Теперь это принципиальная позиция губернатора. По прогнозам Александра Буркова, дендросад так и останется охраняемым природным памятником. Послабление по части территории распространяется только на запущенный берёзовый участок земли. На нём планируется создание рекреационной зоны.

Не смогли собеседники не отметить прекраную физическую форму губернатора.

Поделился глава региона своим набором упражнений — это отжимания и пресс. Также он отметил, что заниматься еще нужно много. И не только в спорте, но и в политике.

Не исключил Александр Бурков возможности вновь стать главой региона в 2023 году.

Последние новости