Видео Общество

12 февраля в Омске вновь заработают детские комнаты и игровые зоны

Сегодня они активно готовятся к открытию. В регионе начал действовать самый массовый этап коронавирусных послаблений. Кроме этого рестораны, бары и кафе смогут обслуживать гостей в ночное время. До этого заведения общепита работали строго до полуночи. Как готовятся к открытию?

Это объявление здесь последний день. Почти 10 месяцев простоя. И вот, наконец, игровая зона будет открыта.

Подготовка к открытию началась еще накануне. Кроме влажной уборки, игрушки и снаряды дезинфицируют. Масштабная обработка всей зоны пройдет сегодня ночью. На входе в детскую комнату установили санитайзер. Перед посещением, гостей ждёт обязательная термометрия. 

Нина Проселкова представитель торгового центра
«В дальнейшем после открытия площадки каждые три часа у нас будет проходить полная дезинфекция площадки. И у нас ограниченно количество людей, которые могут одновременно находиться на площадке, это 15 человек».

А это заведение общественного питания в центре города. Сейчас в этом баре гостей принимают строго до полуночи. Но уже завтра весь персонал вернется к привычному графику работы. Поэтому на кухне уже кипит работа. Задача поваров, как следует подготовиться. 

Евгений Неизвестных, повар
«Ждём наплыв гостей. Как заготовок нужно побольше делать. Плюс рады тому, что будем работать опять в прежнем режиме. Все соскучились».

С 12 февраля в регионе официально разрешено работать ресторанам, барам и кафе в ночное время. Но с обязательным соблюдением санитарных правил. 

До пандемии эта зона была площадкой для танцев. Но сейчас, несмотря на возобновление работы в ночное время, она будет по-прежнему закрыта. Для этого здесь поставили специальные столы.

Кроме этого гостей ждёт уже привычная термометрия и обработка рук. Все обеденные зоны по-прежнему расставлены с учётом социальной дистанции. А все сотрудники заведения работают строго в масках и перчатках.  
 

Алексей Лавецкий, арт-директор бара
«У нас соблюдается социальная дистанция. На больших столах у нас прямо специальная разметка по посадке. Мы не сажаем людей из разных компаний за один стол».

Открытие детских развлекательных центров и возобновление работы заведений общепита в ночное время вошло в самую массовую волну коронавирусных послаблений в нашем регионе. Но, несмотря на снятие ограничений, контроль за соблюдением санитарных правил в этих местах будет только увеличен. Масочный режим в области пока действует до 1 марта.

Последние новости