Без рубрики

Вахтовики, ставшие заложниками «трассы смерти», сегодня смогли отправиться к пункту назначения

На границе с Тюменской областью, в сильный мороз сломался автобус. В его салоне находилось почти полсотни пассажиров.

Эту ночь пассажиры автобуса Омск-Нефтеюганск точно запомнят надолго. Почти полсотни человек оказались одни на трассе. Транспорт, на котором они добирались на север, сломался прямо на дороге.

Инцидент произошёл на территории Тюменской области, примерно в 250-ти километрах от Омска. Для того, чтобы автобус завелся, пассажирам даже пришлось его толкать. И это всё — при сильном морозе. Столбик термометра показывал отметку в — 36.

После длительного ожидания, машина все таки завелась. С открытой дверью и выключенной печкой, автобус доехал до кафе в районе населенного пункта Абатское. Большая часть пассажиров отправились обратно в Омск, на встречном рейсе и попутках. А те, кто решил любой ценой добраться до точки назначения, остались ночевать в придорожном кафе. На этих фотографиях видно, что некоторым пришлось спать прямо на полу. На происшествие уже обратила внимание Омская прокуратура.

В итоге тем, кто остался ожидать на месте, помощь все таки пришла.

Дмитрий Коробейников перевозчик
«Выплатили стоимость проезда, за еду скинули и отправили их с другим автобусом с попутным».

Получили компенсацию и те, кто уехал на попутках. Тем временем до конечной точки, часть застрявших пассажиров прибудут завтра рано утром, сейчас они в пути.

Последние новости