Без рубрики

В расписании Омского аэропорта может появиться регулярный рейс в Стамбул

Об этом «Вестям» сообщил генеральный директор Омского аэропорта Олег Селивёрстов. Сейчас администрация местной воздушной гавани ведёт переговоры с одной из крупнейших турецких авиакомпаний. Уже есть договорённость о прямых чартерных рейсах из Омска в Анталию. Весной они будут летать 2 раза в неделю. Первый чартер готовят к вылету уже 29 апреля, и в случае, если это направление будет востребовано у омских туристов, то с лета турки на своих самолётах готовы возить омичей на берег Средиземного моря и вовсе 5 раз в неделю. А в будущем, если переговоры закончатся успешно, из Омска появится прямой рейс в Стамбул.

Олег Селиверстов — генеральный директор ОАО «Омский аэропорт»:
«Вообще Стамбул, если не брать текущую ситуацию — это очень хороший хаб. Это некая альтернатива была бы Москве — откуда очень большой разлет. И из Стамбула можно делать пересадки и лететь дальше. То есть, лететь не в Стамбул ради Стамбула или ради Турции, а ради других направлений. Поэтому нам это исторически всегда было очень интересно, а сейчас, когда это одна из немногих оставшихся «калиток» в Европу — это тем более интересно».

Что будет с авиационной отраслью в ближайшее время — поднимутся ли цены на билеты? Сократится ли количество рейсов из Омска в другие города? Останется ли авиакомпания «Ред Вингс» базовым перевозчиком для региона? Большое интервью с руководителем Омского аэропорта смотрите в это воскресенье в программе «Вести-События недели» в 8 утра на канале «Россия 1», и в 16 часов — на «России-24».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости