Без рубрики

В Омске установлен температурный рекорд декабря

Морозы, которые обрушились на наш регион, оказались самыми сильными в уходящем году. На этих кадрах север области — Седельниковский район. Если в среднем на выходных, столбик термометра был чуть ниже тридцати, то вот в пик заморозков, в ночь на 26 декабря, температура опустилась до минус 43 градусов.

Сильные холода ударили и по Омску. Мороз, разрушил планы автомобилистов. Многие, попросту не смогли завести свой машины. Подтверждают это городские дворы. Парковки так и не опустели. 

Илья Козлов, житель Омска
«Либо аккумулятор домой заносить, либо вообще не заводить машину. Потому что для машинки тяжело в такой мороз заводиться».

Резкое похолодание сыграла на руку частным перевозчикам. Тарифы на такси, в дни аномального мороза, возрастали в несколько раз. А это Зеленый остров. Здесь, не смотря суровую погоду, очередное занятие любителей экстримального закаливания. Перед тем как прыгнуть в ледяную воду, обязательная подготовка проруба и разминка.

Температура воздуха сейчас минус 32 градуса. На улице сегодня так холодно, что даже мне пришлось пренебречь не гласным правилом журналистики и появиться в кадре в шапке и тёплых перчатках. Не бояться мороза и продавцы на открытых рынках. В предновогодние дни, здесь ажиотаж. Спасаются торговцы, теплыми валенками и горячим чаем. Многие к холодам уже давно привыкли.

Суровые сибирские холода в регион принёс арктический антициклон. С прошлой недели все экстренные и коммунальные службы были переведены на усиленный режим работы. На дороги были выведены дополнительные экипажи ДПС, организованы пункты обогрева и ремонта. Сейчас аномальные морозы отступили. По прогнозам синоптиков в ближайшее два дня температура воздуха не опуститься ниже 20 — 23 градусов.

Последние новости