Без рубрики

В Омске провели фотосессию в поддержку людей с онкологией

В проекте приняли участие 20 омичей, кто-то сейчас активно борется с болезнью, кто-то — в стадии ремиссии. Команда волонтеров: визажистов, стилистов, онко-психологов, фотографов и других специалистов — готовили их и создавали вместе с ними идеальные фото для предстоящей выставки.

Благотворительный фонд «Обнимая небо» уже не первый год проводит проекты в поддержку омичей, больных раком. В этом году героями стали женщины и мужчины разного возраста, статуса и профессии. Сегодня прошел уже второй день проекта. Участникам делали прически, яркий макияж и много красивых фотографий. Ну, а герои в ответ улыбались. Друг другу, себе, волонтерам, фотографам. Много общались и смеялись. Именно так работает «фототерапия». Такое название съемочному процессу дали организаторы проекта. Каждая фотокарточка — личная история преодоления, принятия и борьбы с болезнью.

Наталья Трушкова — участница проекта благотворительного фонда «Обнимая небо»:
«Просто, чтобы, не знаю — заявить о себе миру. Для того, чтобы люди, которые столкнулись с какими-либо проблемами, чтобы они поняли, что жизнь не заканчивается, что со всем можно бороться и нужно бороться. То, что, может быть, моя история кого-то вдохновит на борьбу. Может быть, я кому-то буду полезна. Я буду очень рада, если кому-то буду полезна».

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости