Без рубрики

Омские гимнастки стали чемпионками 2-го этапа Спартакиады молодежи России

Омские гимнастки стали чемпионками 2-го этапа Спартакиады молодежи России

Сегодня во Дворце художественной гимнастики завершились состязания в рамках 2-го этапа V летней Спартакиады молодежи России. На ковер вышли спортсменки 2005-2001 годов рождения, они соревновались в личном и групповом многоборье.

По итогам соревнований в индивидуальной программе весь пьедестал заняли омички. Лучший результат показала Алина Перфильева. На 2-м месте расположилась Екатерина Пантелеева, «бронзу» завоевала Анфиса Зайцева.

– Думаю, что лучше всего я сегодня выступила с мячом. Мне очень нравится музыка, под которую я делаю это упражнение, она из «Списка Шиндлера», и я давно хотела, чтоб мне поставили под нее программу. Это случилось, и теперь я получаю огромное удовольствие, когда делаю это упражнение, – поделилась Анфиса Зайцева. – Дома выступать здорово, колоссальная поддержка. Сегодня за нас болели наши маленькие девочки, и это сильно помогает! Так намного легче выступать.

В групповом многоборье наши спортсменки тоже не оставили соперницам шанса. Чемпионками в этом виде стала команда в составе Алины Перфильевой, Ольги Изотовой, Ксении Родькиной, Алины Русановой, Дарьи Казаковой и Виталии Юшковой.«Серебро» заняли гимнастки, выступающие за Алтайский край, «бронзу» – новосибирские спортсменки.

– У нас за 2 дня до спартакиады поменялся состав – одна из девочек травмировалась. Поэтому мы целый день сидели в зале, отрабатывали групповые, и нам все удалось. Мы смогли хорошо выступить, – рассказала Алина Перфильева.

Добавим, что по результатам командного первенства омские спортсменки также заняли лидирующую позицию. На 2-м месте расположилась команда Красноярского края, на 3-м – Иркутской области.

Последние новости