Без рубрики

Омская область получит 8 миллиардов на развитие медицины

Модернизация здравоохранения пройдёт в течение пяти лет. Пока омичи ждут обновления, российские производители медтехники не стоят на месте.

По традиции майские праздники — начало дачного сезона. Грядки, рассада, удобрения. Работа сказывается на здоровье. Особенно пожилых людей. В такие моменты они нуждаются в особом внимании.

Юлия Гостевских, жительница города Омска
«Консультация была еще в стационаре, у меня был такой момент. И тогда моя лечащий врач сказала, давай попробуем. Это вот прям домашний прибор. Ничего сложного. И когда раз посмотрели родственники, посмотрели, два, у нас прям очередь».

Заботиться о своем здоровье без отрыва от грядок омичи научились давно. Сегодня аппараты магнитотерапии российского производства для лечения и профилактики используют не только дома, но и в медучреждениях.

Ольга Гердович, заведующая социальной реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья и пожилого возраста БУ КЦСОН «Пенаты»
«На протяжении длительных лет мы сотрудничаем с Елатмским заводом и приобретаем у них физиооборудование. Осуществляем медицинские услуги и у нас граждане получают оздоровительные процедуры, что и относится, как раз, к физиоаппаратам».

Современные медицинские аппараты применяют для реабилитации, профилактики, а также параллельно с медикаментозным лечением.

Ольга Нехорошева, представитель компании «Еламед»
«В «Медтехнике» представлено два поколения аппаратов — это проверенные временем Алмаг 01 и новый аппарат — Алмаг+ с более широким спектром применения. Специалисты в «Медтехнике» всегда дадут подробную консультацию при необходимости. И также нужно исключить противопоказания».

За здоровьем следить нужно в любом возрасте. И если соблюдать простые правила, то даже на пенсии можно оставаться активным и жизнерадостным.

Последние новости