Без рубрики

Омск стал победителем Всероссийского конкурса «Мой город — без опасностей»

Омск стал победителем Всероссийского конкурса «Мой город — без опасностей»

Конкурс проводился в два этапа, всего в проекте приняло участие 285 муниципальных образований. По результатам второго этапа определены четыре категории победителей. Среди городов, наиболее устойчивых к чрезвычайным ситуациям, оказался Омск, одержавший победу в категории «Города с численностью населения от 400 тысяч человек» наряду еще с тремя городами: Улан-Удэ, Казанью и Волгоградом.

Как отмечают организаторы, по итогам пилотного проекта главы муниципальных образований, ставшие победителями, могут быть номинированы от Российской Федерации на звание «Чемпиона и посла доброй воли в повышении устойчивости городов» в рамках Международной стратегии уменьшения опасности бедствий Организации Объединенных Наций. А победители среди муниципальных образований могут быть номинированы от Российской Федерации в качестве «Образцово устойчивого к бедствиям (ЧС) города».

«Безусловно, это значимое событие для города и для региона в целом. Победа в финале стала результатом плодотворной совместной работы администрации города и главного управления МЧС России по Омской области. Также это хороший стимул для дальнейшего развития проектов в области безопасности омичей», — отметил директор департамента общественной безопасности Администрации города Омска Евгений Скрипкарёв.

Последние новости