Без рубрики

Новый учебный год в омских школах начнётся в очном режиме

Сегодня это официально подтвердила министр образования региона Татьяна Дернова. Она сообщила, что более 60-ти процентов учителей уже сделали хотя бы одну прививку от коронавируса. В числе лидеров — Омский район, где вакцинированы свыше 80-ти процентов педагогов. Репортаж наших корреспондентов.

Практически все сидящие в ЭТОМ зале уже сделали прививки. К работе в штатном — ОЧНОМ — режиме педагоги района готовы. На форуме это ещё раз подтвердили. В то же время во многих школах намерены использовать полученный в прошлом году опыт дистанционного общения. — Например, для участия во всероссийских олимпиадах и конкурсах.

Марина Нетреба, заместитель директора Дружинской средней школы Омского района
«Е
сли раньше была проблема финансирования, допустим, участия в других городах, либо там во всероссийских. Да? То современные технологии позволяют нам уже сегодня, записав лучшие выступления, отправить. И ребята могут именно получить заслуженные награды, намного больше и чаще, чем это было раньше.»

Всё это в Дружинской средней школе планируют делать в рамках своего нового проекта «Юные дарования». Большие надежды сельские жители возлагают и на так называемые «точки роста». Сейчас их в районе — семь.

Геннадий Долматов, глава Омского муниципального района
«Это целый комплекс. Это не просто аудитория, которая готовится. Не просто класс учебный. А это есть ещё и оборудование соответствующее. Мы в этом году, в том числе, ставим перед собой задачу — открыть ещё дополнительно 4 точки роста на территории муниципалитета.

«Точки роста» должны способствовать и реализации задачи, поставленной президентом. — Создать равные стартовые возможности для каждого ребёнка, независимо от того, где он живёт. Одинковыми для всех российских школ должны остаться и меры предосторожности в условиях пандемии. Торжественные линейки 1 сентября проведут, но с ограничениями.

Татьяна Дернова, министр образования Омской области
«Если внутри здания, то это в рамках одного класса — если речь идёт об учебном кабинете.
Если речь идёт об актовом зале (они у нас есть наполняемостью и 300 и 500 мест), то 50-процентная наполняемость. Правило такое же, как сейчас действует на учреждения культуры.»

Если торжественная линейка будет проводиться на улице — участие в ней могут принять до 120 учеников — плюс родители.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости