Без рубрики Государство

«Крутинцы поразили меня своей работоспособностью, порядочностью» — Оксана Фадина встретилась с жителями района

«Крутинцы поразили меня своей работоспособностью, порядочностью» — Оксана Фадина встретилась с жителями района

Оксана Фадина сегодня побывала в Крутинском районе Омской области. В качестве претендента для последующего выдвижения кандидатом от партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания VIII созыва по 141-му одномандатному округу она встретилась с главой района Василием Киселёвым, депутатами совета, активом партии, сторонниками.

Главная цель поездки – получение наказов, которые в дальнейшем лягут в программы кандидатов. Оксана Фадина пообщалась с жителями Крутинки, провела встречу с работниками АО «Крутинский рыбзавод», посетила местный Центр традиционной культуры, кинотеатр «Родина», краеведческий музей, возложила цветы на мемориале защитникам Родины-крутинцам.

В ходе визита Оксана Фадина оценила жилищное хозяйство Крутинского района. Одним из пунктов программы стало посещение муниципального унитарного предприятия «Жилкомсервис» и ознакомление с автоматизированной системой управления котельными.

Оксана Фадина отметила, что, если в Крутинском районе вопрос газификации решен, то другим северным районам еще только предстоит эта масштабная работа. Есть и другие направления, которые формируют проблематику всех муниципальных образований. Оксана Фадина подчеркнула необходимость системного подхода к определению программ и источников финансирования капитального ремонта и модернизации школ и детских садов. Сегодня национальные проекты «Демография» и «Образование» позволяют строить новые объекты, но необходимо проработать вопрос о возможности капитального ремонта учреждений образований в рамках национальных или федеральных программ.

В Крутинском лицее, на базе которого работает образовательный центр «Точка роста», Оксана Фадина пообщалась с педагогами и учениками.

Мы увидели, с каким интересом занимаются ребята, очень активно родители участвуют в жизни детей. Для себя я отметила конкурентное преимущество выпускников Крутинского лицея — наряду со школьным аттестатом у них есть возможность получить еще и сертификат по профессии – швея, повар, программист. Это дорого стоит. Во-первых, ребята имеют возможность пройти некое профориентирование, причем на практике, а не в теории. Во-вторых, для любого хозяйства, для личной самоорганизации, умение грамотно управлять бытом, грамотно распоряжаться временем – а это сегодня дефицит – очень ценно. Сохранена уникальная традиция – сад-огород, где работают педагоги вместе с детьми и их родителями, даже есть свой трактор. Это говорит о наличии хозяйской жилки. Причем она чувствуется во всем — начиная со знакомства с главой района, хозяйственностью пропитаны все сферы жизни района – образовательная, муниципальная, сельскохозяйственная.

Подводя итоги визита Оксана Фадина отметила, что крутинцы ее по-хорошему удивили.

«Крутинцы поразили меня своей работоспособностью, порядочностью, здесь живут очень ответственные люди, которые думают, прежде чем дать обещание, — отметила Оксана Фадина. — Налаживается ситуация с дорогами. На высоком уровне сельское хозяйство. Ну и конечно это уникальное природное место. Мы сегодня посетили музей, удивило богатство флоры и фауны, в особенности то, что Крутинский район Омской области является одним из известных в мире мест обитания пеликанов. Очень умные птицы — знают, где выбрать комфортное место для жизни».

Напомним, ранее Оксана Фадина в качестве претендента на выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы посетила Большереченский и Саргатский районы.

Последние новости