Транспорт

Территорию Левобережья продолжают освобождать от временных гаражей

Так, накануне от незаконно установленных объектов была освобождена территория у домов № 11 и № 30 по ул. 3-я Любинская.

По информации специалистов отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа, ранее распоряжением окружной администрации был определен срок, в который самовольно размещенные объекты должны быть демонтированы и вывезены владельцами. Так как собственники этого не сделали, было принято решение о принудительном выносе гаражей.

«В первую очередь гаражи демонтируются с участков, где планируется строительство многоквартирных домов, возле образовательных учреждений и объектов социальной сферы, а также находящиеся на сетях тепло- и водоснабжения, электрокоммуникациях, — рассказал начальник отдела архитектуры, землепользования и арендных отношений администрации Кировского округа Денис Чаплинский. – Также причиной выноса объекта может послужить задолженность по оплате за аренду. Согласно договору аренды или соглашения, заключенных между владельцем гаража и окружной администрацией, задолженность по оплате не должна превышать трех месяцев. В случае неоплаты администрация округа будет вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением об освобождении земельного участка и оплаты задолженности в принудительном порядке».

Денис Чаплинский сообщил также, что порядок принудительного выноса незаконных объектов следующий:

  • собственник уведомляется о том, что его гараж установлен без разрешительных документов;
  • если есть возможность узаконить размещение объекта (нет нарушений правил и норм установки), владелец оформляет необходимые документы и претензий к нему не будет;
  • если территория не предназначена для размещения гаражей, собственник обязан вынести гараж в установленный срок;
  • если это не выполняется, назначается дата принудительного выноса.

Незаконные гаражи выносятся на специальные площадки. И если владелец захочет вернуть свой гаражный бокс, то ему придется заплатить понесенные расходы за работу транспорта и хранение имущества. По закону, чтобы забрать свой гараж со специализированной площадки, у собственника есть один месяц.

Всего с начала текущего года территория Левобережья была освобождена от 37 временных гаражей.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости