Спорт

Строительство «Арены Омск» идёт с опережением графика на месяц

Строительство «Арены Омск» идёт с опережением графика на месяц

Сегодня на стройплощадке побывал председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов. Он оценил как продвигаются работы. В сентябре и октябре на объекте завершено устройство фундаментной плиты ледового поля и устройство свайного поля. Всего в основание будущей Арены забито 3350 свай. Проведенные испытания грунтов сваями с использованием статической вдавливающей нагрузкой показали, что сваи могут нести нагрузку больше, чем заложено в проекте.
В конце октября началось устройство вертикальных конструкций первого этажа. Строительные работы одновременно идут на всех участках.

На отдельных участках основного здания и вспомогательных зданий продолжается устройство фундаментной плиты. Используется бетон со специальными морозостойкими компонентами. Во время заливки бетона используется технология прогрева.

На двух участках, где бетон уже залит и подготовлен к дальнейшим работам, выполняется устройство колонн и стен первого этажа. Монтируется опалубка для устройства перекрытия второго этажа. К возведению второго этажа на этих участках планируется приступить до конца текущего года.

Завершено строительство рабочего городка: офис Генподрядчика, столовая, общежитие, индивидуальный-тепловой пункт.