Общество

В восьми районах прошла проверка готовности к паводку и пожароопасному периоду

В восьми районах прошла проверка готовности к паводку и пожароопасному периоду

За последние годы выработан ряд превентивных мер, предпринимаемых заблаговременно, чтобы минимизировать угрозы подтопления населенных пунктов. Запланировано проведение работ по очистке водопропускных каналов, дроблению льда и укреплению защитных сооружений.

С населением муниципальных образований ведется работа по доведению мер безопасности в паводковый период и необходимости очистки стоков воды, крыш частных домов и сточных канав придомовых территорий.

«Сотрудники Главного управления МЧС России по Омской области осуществляют смотры готовности сил и средств муниципальных звеньев территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области (РСЧС). На сегодняшний день проверено уже восемь районов области. Стоит отметить, что смотры во всех районах региона должны быть проведены до 16 марта. В целях повышения практических навыков по ликвидации негативных последствий весеннего паводка и отработки вопросов оперативного взаимодействия завтра, 4 марта, будет проведена комплексная тренировка с органами управления и силами функциональной и территориальной подсистем РСЧС Омской области», — рассказал заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Омской области подполковник Денис Литвинов.

18 марта запланировано проведение показного тактико-специального учения в Исилькуле с практической отработкой мероприятий по созданию и укреплению защитных сооружений, оповещению и эвакуации населения, развертыванием пункта временного размещения населения и другими сопутствующими мероприятиями.

После подведения итогов учения и результатов проведенных подготовительных работ в городах и районах, вопрос готовности к паводку будет рассмотрен на заседании областной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Последние новости