Общество

В Омске будут активнее трудоустраивать молодежь

В Омске будут активнее трудоустраивать молодежь

В Омской области начался прием заявок от работодателей на получение субсидии за трудоустройство молодежи. Получить более 60 тысяч рублей за каждого трудоустроенного могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и некоммерческие организации.
Предприятия и компании Омской области, а также индивидуальные предприниматели получат субсидию за прием на работу соискателей моложе 30 лет, стоящих на учете в службе занятости. В эту категорию входят омичи с инвалидностью, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей, молодые омичи без среднего профессионального или высшего образования, выпускники ВУЗов и СУЗов без опыта работы. За каждого трудоустроенного из данной категории компания получит более 62 тысяч рублей из Фонда социального страхования.

«Субсидия равна 3 минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Первую выплату работодатель получит через месяц после приема на работу соискателя, вторую – через 3 месяца, третью — через полгода. Это позволит не только поддержать компании, но и поможет молодым людям быстрее найти работу. Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо обратиться в центр занятости для подбора специалистов по имеющейся вакансии», – комментирует заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Служба занятости поможет работодателям найти кандидатов и передаст необходимые сведения в Фонд социального страхования. Сами работодатели должны будут направить заявление в ФСС на выплату субсидии лично или через систему «Соцстрах». Оставить заявку на меру господдержки можно дистанционно на портале «Работа России».

Программа субсидирования найма стала доступна работодателям Омской области еще в 2021 году. Тогда за трудоустройство одного официально зарегистрированного безработного соискателя компании получали субсидию в размере 57,5 тысяч рублей. Федеральная выплата оказала положительное влияние на ситуацию на рынке труда. К осени Правительство РФ расширило условия программы, работодатели начали получать субсидию и за трудоустройство инвалидов, одиноких и многодетных родителей, а также бывших заключенных. В рамках программы в 2021 году нашли работу около 1 тысячи омичей.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости