Видео Новости

Омская область вышла на плато по распространению коронавируса

Об этом сегодня заявил губернатор. Но несмотря на положительную динамику Александр Бурков резко отреагировал на нарушение санитарных правил в омских супермаркетах. Глава региона сегодня лично побывал с проверкой в нескольких крупных магазинах. Руководителей торговых сетей теперь будут учить рублём.

Именно с этого гипермаркета проверка началась не случайно. Сами покупатели пожаловались, что у большинства продавцов здесь маски — лишь для видимости. Приспущены на подбородки и уж точно никого ни от чего не защищают. А кто-то из сотрудников и вовсе без них. За тем же, чтобы посетители соблюдали сегодняшние санитарные нормы, просто никто не следит. Губернатор предупреждает — нужно позаботиться не только о продавцах. У покупателей, пришедших без масок и перчаток, должна быть возможность обзавестись ими при входе в торговый зал. И надо сказать, в трёх других гипермаркетах, которые посетил глава региона, с этим требованием вполне успешно справляются.

Юлия Дружинина, директор торгового комплекса
Для покупателей, которые приходят без масок и у которых нет денежных средств купить, мы можем предоставить бесплатно маску, изготовленную, из рулона.

Одну из таких масок губернатор лично проверил и оценил. В трёх из четырёх проверенных магазинов покупатели могут не только получить одноразовые маски, но и обработать руки санитайзером.

Александр Бурков, губернатор Омской области
Есть дисциплинированные руководители, коллективы в магазинах. А есть и магазины, где это не соблюдается. Значит, здесь будут применяться штрафы, административные меры воздействия.
Потому что другого варианта нет. Будут наказывать рублём.

В одном из проверенных гипермаркетов БЕЗ МАСОК — покупателей даже не обслуживают. А для нарушителей санитарных требований предусмотрены штрафы — от 50 тысяч рублей.

Последние новости