Медицина

На территории ГКБ №1 им. Кабанова откроют «Аллеи памяти»

На территории ГКБ №1 им. Кабанова откроют «Аллеи памяти»

На территории ГКБ № 1 им. Кабанова откроют «Аллеи памяти».


COVID-19 унес жизни тысячи людей, сломал привычный уклад и внес свои правила, которым мы все еще вынуждены следовать, чтобы окончательно его победить и вернуться к прежней жизни.
Профессионализм, сила духа и воли врачей, огромное сердце, самоотверженность и бесстрашие волонтеров не позволили случиться большей трагедии. Память о них останется в наших сердцах навсегда.


В Омске по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира проходит социальная акция «Аллея памяти», направленная на увековечивание памяти героев нашего времени – врачах и волонтерах, боровшихся с распространением COVID-19, а также всех погибших от вируса. В рамках акции в городе появятся аллеи деревьев с памятными табличками.

10 мая 2021 года в 15.00 часов на территории Городской клинической больницы № 1 им. Кабанова появятся первые «Аллеи памяти»: «Аллея памяти медицинских работников и волонтеров, проявивших самоотверженность и героизм в борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19» и «Аллея памяти погибших от коронавирусной инфекции COVID-19». Омские православные добровольцы, волонтеры-медики, волонтеры Регионального Молодежного Центра, врачи ГКБ №1 им. Кабанова и другие активисты высадят более 250 деревьев.


Саженцы деревьев для «Аллей памяти» были обменяны на собранную прихожанами храмов Омской епархии макулатуру. На первые аллеи собрали более 5000 кг.

Последние новости