Происшествия

В минувшем году курение унесло жизни 28 омичей

В минувшем году курение унесло жизни 28 омичей
Фото: 55.mchs.gov.ru

31 мая, объявлен Всемирным днем без табака. В 2020 году неосторожность при курении стала причиной 174 пожаров, унесших жизнь 28 людей. В 2021 году таких возгораний случилось уже 68, где погибло 23 человека.

Часто бывает, что как такового пожара не было, но происходит гибель самого курильщика. Например, приняв изрядную дозу спиртного человек собравшись покурить, садится в кресло или ложится в постель и засыпает, не контролируя свои действия. При этом роняет окурок на постель или кресло, в дальнейшем происходит тление ткани, набивки и выделяется угарный газ. Надышавшись, человек, погибает. После этого его находят в безжизненном состоянии с небольшим прогаром рядом с ним. Помните! Спиртное, сигареты и огонь вещи опасные, а поэтому несовместимые.

«Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят вещи и предметы, которые могут загореться. Поэтому сигареты следует тушить в пепельнице, и для исключения заноса источника загорания в помещение закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры.

Мы надеемся на ваше благоразумие, которое удержит от непростительной ошибки — взять в руки сигарету и закурить. Так вы можете навредить не только себе, но и принести несчастье окружающим вас людям», — отметила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Юлия Дойникова.

Теги
Последние новости