ЖКХ

В Октябрьском округе активно готовятся к паводку

В Октябрьском округе активно готовятся к паводку

Еще в феврале в администрации Октябрьского округа принят и действует специальный план мероприятий по предотвращению паводка, а также создана противопаводковая комиссия. На протяжении всего зимне-весеннего периода специалисты администрации контролируют выполнение работ по содержанию территорий хозяйствующими субъектами.

В этом году управляющие компании, действующие на территории округа, уже вывезли на специализированный полигон порядка шести тысяч кубометров снега с дворовых территорий, которые наиболее подвержены затоплению. На крупные промышленные предприятия Октябрьского округа направлены письма с просьбой о выделении техники и инвентаря в случае возникновения чрезвычайной ситуации в паводковый период.

— В управляющих компаниях созданы противопаводковые бригады. Заготовлено 19 мотопомп, две АС-бочки, 21 единица спецтехники, 531 единица шанцевого инструмента (ломы, лопаты, ледорубы), 1 005 мешков с песком, 340 трапов. В ежедневном режиме сотрудники управляющих организаций очищают карнизы, балконы, козырьки, кровли от снежно-ледяных образований. По мере необходимости противогололедными материалами обрабатывают дворовые проезды, тротуары и выходы из подъездов, — рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Игорь Финько.

Последние новости