Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК) «Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Иртыш» объявляет сведения о размере и условиях оплаты, а также иных условиях размещения предвыборных агитационных материалов в период проведения предвыборной агитации с 10 августа 2019 г. до ноля часов 07 сентября 2019 г. по местному времени по дополнительным выборам депутатов Законодательного Собрания Омской области шестого созыва.

В региональном эфире общероссийских телевизионных каналов вещания – электронных средств массовой информации – телепрограмм Телеканал «Россия» («Россия 1») и «Российский Информационный Канал «Россия – 24» (Россия – 24) с распространением на территории Омской области. В региональном эфире общероссийских радиоканалов вещания – электронных средств массовой информации – радиопрограмм «Радио России», «Маяк», «Вести-ФМ» с распространением на территории Омской области.
К размещению принимаются только предвыборные агитационные материалы, соответствующие следующим техническим требованиям:
– Носители: компакт диски DVD-R или CD-R,

– Формат файла записи: XDCAM HD 422 CBR 50Мбит/с, MPEG-2 MP@HL, формат кадра 16:9 (1920х1080 точек), контейнер MXF, звук «сведенный», дублированный в 1-м и 2-м каналах, с уровнем -12дБ.

–  Параметры и качество видеозаписи Материалов, должны отвечать требованиям ОСТ – 58-10-87; ПТЭ – 2001, утвержденным Приказом № 134 от 12.07.2002г. Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; а также иным условиям договора о предоставлении эфирного времени

 

– Носители компакт диски CD-R или DVD-R

– Разрядность 16 бит,

–  Частота дискретизации 44,1 или 48 кГц стерео, mp3 (скорость потока 192 – 384 кб/с), WAV (CDA) и соответствующие техническим требованиям, установленным ВГТРК

– параметры и качество Материалов, должны отвечать требованиям ОСТ – 58-10-87; ПТЭ – 2001, утвержденным Приказом № 134 от 12.07.2002г. Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций; а также иным условиям договора о предоставлении эфирного времени.

 

Стоимость услуг по размещению 1 (одного) предвыборного агитационного материала составляет:
 Телеканал «Россия 1»
Название ЭСМИ

(или передачи)

Дни недели Часть дня Стоимость 1 мин.

руб. (без НДС)

«Телеканал «Россия»

(Россия – 1)

будни Утро 19 200
День 19 200
Вечер 54 000
выходные Утро 54 000
День 54 000
Телеканал «Россия 24»
Название ЭСМИ (или передачи) Дни недели Часть дня Стоимость 1 мин.

 руб. (без НДС)

«Телеканал «Российский Информационный Канал «Россия – 24» (Россия – 24) будни Утро 4 050
будни День 4 050
будни Вечер 4 950
выходные День 4 050
Радиоканал «Радио России»
Название ЭСМИ (или передачи) Дни недели Часть дня Стоимость 1 мин. руб. (без НДС)
 

«Радио России»

 

будни

 

Утро 900
День 900
Вечер 900
Ночь 900
выходные День 900
Радиоканал «Маяк»
Название ЭСМИ (или передачи) Дни недели Часть дня Стоимость 1 мин. руб. (без НДС)
«Маяк» будни День 1 350
Вечер 1 800
Радиоканал «Вести ФМ»
Название ЭСМИ (или передачи) Дни недели Часть дня Стоимость 1 мин.

руб. (без НДС)

 

«Вести ФМ»

 

будни

 

Утро 1 440
День 990
Вечер 1 440
Вышеуказанные цены приведены в рублях РФ без учета налога на добавленную стоимость. На стоимость услуг по предоставлению эфирного времени начисляется НДС по ставке 20%. Стоимость услуг по размещению предвыборных агитационных материалов иной продолжительности рассчитывается пропорционально.


Общие условия предоставления эфирного времени для ведения предвыборной агитации для всех вышеуказанных телерадиоканалов

К размещению не принимаются предвыборные агитационные материалы хронометражем менее 5 секунд.

К размещению принимаются только предвыборные агитационные материалы в комплекте, состоящем из: CD (DVD)- диска с записью материалов (оригинал), CD (DVD)- дисков с записью материалов (копия), аннотаций.

Компакт-диск должен быть упакован в пластиковую коробку. На диске и коробке должна быть маркировка («лейбл») со следующими данными: название и краткое содержание материалов, кому принадлежит фонограмма (ФИО зарегистрированного кандидата, наименование политической партии или регионального отделения партии), количество «треков», название каждого «трека» и его хронометраж, общий хронометраж, надпись «МАСТЕР» на оригинале записи, надпись «КОПИЯ» на втором экземпляре, каждая запись на дорожке («треке») должна начинаться с двухсекундной паузы. Компакт – диск должен быть новым, без царапин, потертостей и других повреждений. Не допускается использование CD–RW и DVD-RW дисков. Материалы предоставляются в строгом соответствии с заявленным хронометражем.

Одновременно с материалами предоставляются сведения об использовании в предвыборном агитационном материале произведений российских и иностранных авторов, а также текст предвыборного агитационного материала (в случае размещения на радиоканале). Материалы должны быть исполнены на русском языке.

Для заключения договора о предоставлении эфирного времени в филиал ВГТРК ГТРК «Иртыш» должна быть предоставлена нотариально удостоверенная копия доверенности уполномоченного представителя политической партии (регионального отделения политической партии, кандидата по одномандатному избирательному округу) по финансовым вопросам, специально наделенного полномочиями на заключение договоров о предоставлении эфирного времени, подписания актов об оказании услуг и иных документов, связанных с исполнением договора о предоставлении эфирного времени, а также копии иных документов.

 

В случае размещения предвыборной агитации на платной основе, предоплата стоимости услуг должна быть произведена в полном размере не позднее, чем за три рабочих дня до первого дня размещения предвыборной агитации в эфире. В случае, если первый день размещения предвыборной агитации приходится на период с  10 по 14 августа 2019 г., предоплата стоимости услуг должна быть произведена в полном размере не позднее, чем за два дня до первого дня размещения предвыборной агитации в эфире.

Размещение в эфире предвыборной агитации осуществляется в соответствии с условиями договоров о предоставлении эфирного времени для проведения предвыборной агитации.

Договоры о предоставлении эфирного времени для проведения предвыборной агитации заключаются с Заказчиком на основании соответствующего протокола жеребьевки в срок не позднее 09 августа 2019 г. Незаключение договора о предоставлении эфирного времени в указанный выше срок признается отказом Заказчика от использования эфирного времени в соответствии с результатами жеребьевки, в связи, с чем филиал ВГТРК ГТРК «Иртыш» приобретает право распорядиться зарезервированным эфирным временем по собственному усмотрению.

В случае, если первый день размещения предвыборной агитации приходится на период с 10 по 14 августа 2019 г. заключение договоров об оказании услуг по размещению предвыборной агитации осуществляется Заказчиком в срок не позднее 3-х календарных дней с даты проведения жеребьевки.

Любое заинтересованное лицо может ознакомиться с условиями договора, едиными для всех заказчиков, и иной информацией, обратившись к начальнику коммерческого отдела ГТРК «Иртыш» Стрельниковой Татьяне Александровне, телефон (3812) 65-02-17, e-mail: reklama@omsk.rfn.ru, к главному юрисконсульту ГТРК «Иртыш»  Лосю Илье Валерьевичу, телефон (3812) 65-00-85.