Жильцы одного из домов в поселке Береговом оказались без тепла

И это перед началом зимнего сезона. Люди живут в холодных квартирах и жалуются в управляющую компанию. Но ответа никто так и не получил. В чем причина коммунального бедствия? 

Чтобы не замерзнуть, Антон и Богдан надели на себя половину гардероба. Также, в нескольких носках и кофтах, детям приходится и спать. Батареи ледяные.

Холодно в этой квартире не только людям, но и животным. Щенок, по кличке Бонг, в семье Строгановых недавно. Где спать, есть и играть – понял сразу. Тепло здесь только у газовой плиты.

И, хотя по счетчику платит исправно, отопление Елене только снится. Батареи холодные и у соседей.

Елена Строганова, жительница п. Береговой

“Отопления нет, мы оплачиваем двойной ресурс. Потому что я плачу и за свет, и за газ и за все. Потому что мы обогреваемся как можем. Я обзвонила столько организаций и крайних найти мы не можем”.

А вот нашей съемочной группе искать ответа долго не пришлось. Нам повезло. На месте работали сотрудники теплокомпании. Оказалось, батареи теплые. Но только в подъезде.

Иван Мчедлидзе, слесарь тепловых сетей

“Мы как тепловкомпания тепло в дом подвели. Дальше должны делать управляющая компания”.

А вот с управляющей компанией, нам удалось связаться только по телефону. По словам коммунальщиков, проблема в отопительной системе дома. Но решить ее сотрудники организации уже не могут.

Как оказалось, от услуг управляющей компании отказались сами жильцы. Их не устраивала работа организации. В жилищной инспекции уверяют, решить проблему с отоплением поможет договор с другой управляющей компанией. Для этого жильцам необходимо написать коллективное обращение.

Александр Бурых, начальник Государственной жилищной инспекции Омской области

“Первое право – провести собрание и выбрать УК, или способ управления, который разрешен. У них может быть непосредственное управление с обслуживающей организацией”.

В жилищной инспекции пояснили, если жильцы, все-же не договорятся с коммунальщиками, решать проблему им придется за свой счет.

Анастасия Обухова