В Омской области официально закрыт пожароопасный сезон

В Омской области официально закрыт пожароопасный сезон

В регионе установился самый низкий, первый, класс пожарной опасности по условиям погоды. Распространению огня в лесах препятствуют осадки в виде дождя и снега, повышенная влажность, низкие температуры воздуха. 26 октября определено датой окончания пожароопасного сезона распоряжением Главного управления лесного хозяйства Омской области.

В плане пожарной обстановки в лесах Омской области год выдался сложным. С 11 апреля было ликвидировано 542 пожара на территории лесфонда. Возникали пожары преимущественно по вине людей: так, в 264 случаях причиной стало несоблюдение населением правил пожарной безопасности в лесах, а еще в 251 случае – переход огня с земель иных категорий.

 

Между тем, деятельность  лесхозов по профилактике пожаров не заканчивается. “Осенью на территории лесного фонда региона проводится устройство минерализованных полос и их прочистка от сухой растительности, – рассказывает Инна Вдовина, начальник отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов и организации выполнения государственного задания ГУЛХ. – В декабре начнется подготовка к разработке планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств, сводного плана тушения лесных пожаров на территории Омской области”.