ГТРК “Иртыш” и “Русфонд” продолжают акцию помощи тяжелобольным детям

ГТРК “Иртыш” и “Русфонд” продолжают акцию помощи тяжелобольным детям

Сегодня поддержка нужна маленькому Роме Ушакову. У  малыша врожденная деформация обеих стоп. Нужна срочная операция, выполнить её могут в Ярославле. 

Эти заводные машинки – любимые игрушки маленького Ромы. Особенно мальчик радуется, когда с ним играют взрослые.

В декабре Роме исполнится два года. Мальчик почти ни в чём не отстаёт от своих сверстников, и только родители знают чего им это стоило. У Ромы двусторонняя косолапость. Её обнаружили ещё во время беременности, на плановом УЗИ. Сначала малыша лечили в Омске, но лечение не подошло. Родители обратились к специалистам в Тюмени, Рома уже перенёс одну операцию. И теперь нужна ещё одна, которая должна окончательно исправить ситуацию. Мальчика берётся оперировать опытный врач из Ярославля.

Максим Вавилов (Ярославль), травматолог-ортопед

“После проведения консервативного и оперативного лечения отмечается неполная коррекция обеих стоп. Стопы подворачиваются вовнутрь, передний край стопы приподнят, наружный опущен. Планируется оперативное лечение: задний релиз (высвобождение мышц и сухожилий) обеих стоп и курс этапных гипсований. Для предотвращения рецидива потребуется ношение сложной ортопедической обуви-брейсов до пяти лет”.

Со специальной обувью, которую малышу придётся носить ещё несколько лет, Рома хорошо знаком. Ортопедические ботинки с распоркой малышу надевают каждую ночь. Особое расположение стопы в такой обуви помогает исправлять косолапие. Но главное сейчас – дождаться операции. Необходимо собрать 200 тысяч рублей.
Мария Якобенчук, жительница Омска

“Эта операция даст нам новые ноги и Рома сможет стать танцором. Одна цель – поставить его на ноги, а потом уже станем космонавтами”.
Стоимость лечения – 201 600 рублей. Для помощи Роме отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Ирина Лотц