Власти не будут отменять льготы малому и среднему бизнесу

Сегодня в региональном парламенте одобрили целый пакет законов. На поддержке пострадавших от пандемии предпринимателей настоял губернатор Александр Бурков. Какие конкретные меры будут предприняты? 

Представленный пакет законов – без преувеличения – жизненно необходим для очень большого количества омичей, занятых в малом и среднем бизнесе. Начнём с того, что продлены налоговые льготы по упрощённой системе. На три года продляются также “налоговые каникулы” для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. И это лишь часть из предусмотренных мер поддержки.
Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области
“В пакете – семь законов. Цена для областного бюджета – более 1 миллиарда рублей. Мы идём сознательно на это (вопреки финансовым институтам, их мнению), чтобы сохранить рабочие места, сохранить бизнес”.
Спикер областного парламента Владимир Варнавский подчеркнул – по поводу этих законов в областном правительстве шли горячие дебаты.
Анна Негодуйко, министр экономики Омской области
“Очень серьёзные шли дискуссии в правительстве. Принципиальная позиция губернатора была, это его стратегическое решение, что – да, будет сложно, вероятно, с бюджетом, потому что выпадающие достаточно большие, но, тем не менее, стратегически это решение необходимо принять для того, чтобы поддержать бизнес”.

Для сохранения экономической стабильности в регионе областные власти пошли на то, чтобы даже расширить перечень тех видов малого и среднего бизнеса, которые имеют право на преференции.

Владимир Варнавский, председатель Законодательного Собрания Омской области
“Плюс ещё предоставлены дополнительные льготы – в результате консультаций – для 11 видов экономической деятельности. Итого – сегодня в перечень войдёт 49 видов деятельности”.

Для инвесторов, готовых вкладывать свои деньги в проекты, в которых особенно заинтересован регион, также предусмотрены налоговые льготы.

Галина Журова