Александр Бурков обратился к вице-премьеру России Татьяне Голиковой с просьбой передать часть коечного фонда Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА под ковид-отделения

К перепрофилированию планируется порядка 70 мест. Соответствующее распоряжение правительства страны уже готовится. Об этом на пресс-конференции, посвященной борьбе с коронавирусом сообщил вице-губернатор Омской области Владимир Куприянов. Сегодня в регионе для приема пациентов с COVID-19 определено около 2100 коек. Также вице-губернатор поднял тему обеспечения аптек необходимыми лекарственными препаратами.

Городская больница №7, госпиталь ветеранов войны, родильный дом №5 – эти учреждения уже готовятся принимать пациентов с COVID-19. Персонал подобран, оборудование есть. А в ближайшее время коечный фонд пополнится вновь: губернатор Александр Бурков провел переговоры с вице-премьером России Татьяной Голиковой о перепрофилировании мест в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА – а это еще порядка 70 коек”.

Владимир Куприянов, заместитель председателя Правительства Омской области, министр труда и социального развития Омской области
“Даже в самый сложный период – в летний период, в июле-августе, у нас было развернуто чуть более 1500 коек. На сегодняшний день количество коек, которое развернуто в медицинских организациях, оно уже достигло более 2100”.

Медицинский университет бросает свои силы на борьбу с пандемией. 372 ординатора ВУЗа уже приступили к работе в больницах. Специалисты будут обслуживать больных на дому и в поликлиниках, а так же в ковидных госпиталях.

Владимир Куприянов, заместитель председателя Правительства Омской области, министр труда и социального развития Омской области
“Все ординаторы будут приняты на работу, как это уже сегодня в принципе в учреждениях делается, по трудовому договору. И, во-первых, будут полностью обеспечены все социальные гарантии”.

Неотложная помощь будет оказываться в прежнем объеме. И в тех учреждениях, куда будут перенаправляться пациенты, специалисты медуверситета тоже помогут. Губернатор держит на личном контроле все вопросы, которые касаются здравоохранения, в том числе и проблему обеспечения населения медицинскими препаратами.

Еще один важный вопрос, которому региональные власти сейчас уделяют пристальное внимание – это нехватка медицинских препаратов в аптеках. Уже завтра по инициативе областного Правительства пройдет встреча с представителями данных организаций. Губернатором поставлена четкая задача: обеспечить лекарствами население, чтобы самые необходимые препараты были в каждой аптеке, в шаговой доступности.

Руслан Хасанов