Инспекторы МЧС рассказывают, как предупредить пожароопасные ситуации

Инспекторы МЧС рассказывают, как предупредить пожароопасные ситуации

Сотрудниками МЧС проводится профилактическая работа с садоводами, постоянно проживающими на территориях садовых товариществ.

Инспекторы, призывают граждан серьезнее относится к подготовке жилья и придомовых территорий, обследовать электропроводку, проверить исправность печей, заделать имеющиеся трещины в печи и дымоходе, проводить очистку дымоходов от сажи.

«Большое внимание, при проведении бесед с гражданами уделяется уборке территории. Так, при подготовке к зиме дачных участков и домовладений граждане сжигают ветки, накопившийся мусор, остатки сухой растительности, часто не соблюдая требования пожарной безопасности, согласно которым сжигание отходов должно производиться в специально отведенных для этого местах и желательно в металлической таре. Такие места должны организовываться на расстоянии не ближе 50 метров до зданий и сооружений. За процессом сжигания необходимо постоянно следить, ни в коем случае не оставлять огонь без присмотра или поручать надзор за ним детям, а также иметь поблизости первичные средства пожаротушения: огнетушитель, ёмкость с водой, ящик с песком», – рассказала старший инспектор Наталья Двухжилова.

Источник: 55.mchs.gov.ru