Долгожданная премьера на ГТРК “Иртыш”

Полная версия уникального комплекса упражнений для лечения последствий коронавируса. Ее автор – министр спорта Дмитрий Крикорьянц, который недавно в тяжелой форме перенес опасное заболевание. Часть упражнений, которые мы показали в эфире “Вестей”, стали лидером просмотров в интернете. По многочисленным просьбам весь комплекс упражнений в эфире программы “Наше здоровье” продемонстрируют врачи и спортсмены.

Съемки этой программы проходили в разгар подъема заболеваемости. Заявленная тема: коронавирусная пневмония и реабилитация после нее.

В студии ГТРК “Иртыш” и врач-пульмонолог и инструктор-методист. Оба утверждают – после проведенного лечения в стационаре – болезнь не всегда отступает сразу. Порой требуется несколько месяцев, чтобы вернуться к активной жизни.

Ирина Меньщикова – врач-пульмонолог областной клинической больницы
“Некоторые лечатся и месяц, и полтора, и два. Но процесс реабилитации занимает достаточно долгое время”.

Лежать или двигаться? Какие упражнения помогут быстрее начать дышать полной грудью? Прямо в студии – комплекс дыхательной гимнастики. Зрители смогут присоединиться.

 

Своим комплексом упражнений поделился и министр спорта Дмитрий Крикорьянц. После перенесенного ковида упражнения делает и на свежем воздухе и в рабочем кабинете. А еще у зрителей будет возможность увидеть, как выглядят наши легкие до ковидной пневмонии, во время болезни, и после. И когда нужно делать обследование на компьютерном томографе.

 

Получить ответы на многие вопросы о коронавирусной инфекции, а также начать делать восстановительные упражнения можно в эти выходные. Эфир программы “Наше здоровье” в субботу на канале “Россия-1” в 8 часов 20 минут. На канале “Россия-24” в воскресенье в 16.35.

Светлана Аксёнова