В Омске обсуждали меры поддержки для самозанятых

Онлайн-форум “Занят сам” привлёк большое количество участников. Эксперты рассказали о преимуществах налога на профессиональный доход для тех, кто сам оказывает услуги. Какие перспективы есть у самозанятых – в материале Руслана Хасанова.

Кто может быть самозанятым? Какие налоги придется платить? Какие плюсы у нового налогового режима? Ответы на эти и другие вопросы звучат на форуме. В числе спикеров – эксперты из центра оказания услуг «Мой бизнес», омской «Опоры России» и предприниматели, которые уже оценили преимущества самозанятости.

Виктория Гриднева, самозанятая
“Самозанятость дает нам именно то, что мы можем потихонечку, небольшими шажками идти к тому, чтобы развивать свой бизнес для более крупных масштабов”.

Тема самозанятости сегодня актуальна для региона: в Омской области сейчас – около 14 тысяч самозанятых и их количество растет с каждым днем.

Ирина Жучкова, заместитель управляющего Фондом поддержки предпринимательства Омской области
“В рамках государственной поддержки сейчас очень-очень много мероприятий разрабатывается. Самозанятые смогут воспользоваться той же государственной поддержкой, которая доступна субъектам малого и среднего предпринимательства”.

Форум проходит в рамках реализации нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Выйти из “серой” зоны и стать самозанятым официально сегодня просто – так же, как и получить помощь государства и особые налоговые льготы.

Руслан Хасанов