Специализированные классы для занятия театром и музыкой презентовали сегодня в детской школе искусств №12

Здесь полностью обновили интерьер и дети получили возможность заниматься творчеством в комфортных условиях. Модернизация школы проведена в рамках программы социальных инвестиций “Родные города” компании “Газпромнефть”. Новые возможности юных театралов сегодня оценила и наша съемочная группа.

Теперь здесь можно без проблем поставить Чехова или Шекспира. Новый театральный класс дает возможность для полета фантазии. В распоряжении детей уютная гримерка и просторная костюмерная. Новое напольное покрытие и весь необходимый реквизит. Интерьер обновлен полностью.

После реконструкции школа искусств преобразилась. Музыкантам повезло не меньше театралов. В классах электрогитары и ударных полностью поменяли шумоизоляцию. Самое главное, все материалы которые использовались в ремонте, соответствуют всем экологическим требованиям.

Георгий Архипов, заместитель генерального директора ” Газпромнефть- ОНПЗ”
“Завод старается помогать людям, помогать детям в реализации их начинаний. Для того, чтобы это было безопасно и комфортно мы проводим такую работу. Я здесь был раньше, я видел как было раньше и как стало сейчас, поэтому дай бог, будем это продолжать”.

В рамках программы “Родные города” Омский НПЗ всегда помогал и помогает молодым талантам. И это не только ремонты. В школы искусств региона закупаются музыкальные инструменты, дети имеют возможность выступать на всероссийских конкурсах. В школах проводят творческие мастерские, лаборатории. Ну а гранты позволяют воплотить в жизнь многие проекты, которые без поддержки остались бы просто на бумаге.
Анастасия Терпугова, заместитель мэра г. Омска

“Нам приятно, что ОНПЗ комплексно, системно подходит к поддержке молодых талантов. Благодаря этому предприятию в Омске открываются классы по робототехнике, преображается городское хозяйство. Приобретаются инструменты в школы искусств, и сегодня уникальное событие”.

Программа социальных инвестиций “Родные города” – сегодня одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территории. Но, прежде всего, это новые возможности для творческой молодежи.

Татьяна Суровая