Губернатор Александр Бурков заслушал отчёт глав Большеуковского и Павлоградского районов

Проблема сельских дорог должна быть решена. На этом сделал акцент губернатор Александр Бурков, принимая сегодня в режиме видеосвязи отчёты глав двух районов – Большеуковского и Павлоградского. Даже находясь на самоизоляции, глава региона, ежедневно проводит совещания.

Павлоградцы получили от губернатора высокую оценку. Александр Бурков отметил, что район – в передовиках по сельскому хозяйству. Но основное внимание во время сеанса видеосвязи было уделено дальнейшим перспективам и вопросам, которые предстоит решить.

Александр Бурков, губернатор Омской области
“У нас остаётся большая проблема – дороги, которые соединяют сёла и деревни, внутрипоселковые дороги. Это огромный пласт работы, который надо с вами совместно делать совместно с правительством области.”

Один из первых вопросов губернатора главе района – какова динамика собственных доходов муниципалитета?

Александр Сухоносов, глава Павлоградского района
“Динамика положительная, Александр Леонидович, идёт увеличение собственных доходов. За счёт того, что мы в 16-ом году провели ревизию и всю собственность, которая принадлежит району, поставили на учёт.”

Пополнение муниципальной казны позволяет более эффективно решать насущные проблемы павлоградцев. В числе основных задач руководство района видит поддержку малого бизнеса и создание новых рабочих мест. Сегодня же Александр Бурков заслушал отчёт Сергея Казначеева – главы Большеуковского района. Одно из традиционных направлений здесь – льноводство. Проблема – организовать его глубокую переработку. Сейчас уже ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

Александр Бурков, губернатор Омской области
“Когда мы были в Белоруссии, общались с президентом Лукашенко, мы тоже обсуждали эту тему, чтобы белорусская Академия Наук включилась в эту работу. У них очень хорошие наработки по льну.”

Губернатор и глава района обсудили также перспективы развития в районе деревообработки и ряд других направлений.

Галина Журова