В омском авиационном колледже сегодня открылись новые современные мастерские

Оборудованы они по последнему слову техники. Практическим навыкам по разным компетенциям там могут обучиться не только студенты, но и школьники. 

Студент 3 курса авиационного колледжа Никита Карапузиков показывает – чем оснащено его учебное место. Это стенд системы контроля и управления доступом. В этой мастерской ребята осваивают специальность по обеспечению информационной безопасности автоматизированных систем. Проще говоря, это будущие программисты, с электроникой они на ты. Новая техника позволит овладеть ещё более глубокими знаниями.
Анжела Кабирова, студентка 3 курса омского авиационного колледжа
“Здесь уже стоит защита и пока из всех защит я сломала только одну. Это довольно-таки сложно получается. И нас этому учат здесь, чтобы мы были готовы в будущем ко всему”.

Сегодня в колледже открылось 5 таких мастерских. Студенты теперь смогут осваивать самые разные компетенции, связанные с информационными технологиями. Современное оборудование должно стать точкой роста для подготовки востребованных кадров.

 

Между тем, это уже третий колледж, где открыли подобные лаборатории. На это в рамках нацроекта “Образование” было направлено 230 миллионов рублей.

В следующем году современной мастерской обзаведётся ещё одно учебное заведение. Передовая техника станет доступна студентам автотранспортного колледжа.

Елена Асанова