Сегодня омичи присоединились ко всероссийской акции чистоты «Зелёная Россия»

Экологический субботник проходит по всей стране. Масштабная уборка в Омске прошла в дендрологическом саду им. Г.И. Гензе. Это особо охраняемая природная территория регионального значения выбрана не случайно. Доступ сюда не регулируется.

Защитные перчатки, грабли и мусорные мешки. Обязательно тёплая одежда и, конечно же, хорошее настроение. Даже пасмурная погода не помешала волонтёрам собраться в дендросаду имени Гензе на субботник. Желающих оказалось больше 100 человек и люди постоянно подходили.

Самые юные активисты сразу взялись за дело. Ребята очистили побережье пруда. Излюбленное место обитания чаек и уток. Школьники постоянно принимают участие в экологических акциях. Все лето они убирали мусор из скверов и парков, и вот настала очередь дендросада.

Место выбрано не случайно – это единственная в области особо охраняемая природная территория, доступ к которой не регулируется. Здесь постоянно гуляют родители с детьми, выгуливают собак и к сожалению не все посетители добросовестно убирают за собой мусор.

К экологическому субботнику «Зеленая Россия» присоединились общественники, чиновники, волонтеры и студенческая молодежь. Вместе они очистили территорию более 15 гектаров, а собрали несколько десятков мешков мусора.

Артемий Харламов