В омских школах начнут работать пять «аэрокосмических» классов

В омских школах начнут работать пять «аэрокосмических» классов

Региональные власти продолжат уделять серьезное внимание развитию системы образования. В единый день 29 сентября во всех сельских районах Омской области откроются 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На следующий год запланировано открытие еще 75 «Точек роста». Повсеместное открытие центров «Точка роста» способствует ранней профориентации учащихся. Кроме этого, в этом году для мобильных цифровых классов в 102 школах и колледжах появится компьютерная техника. В 2021 году цифровые классы дополнительно получат 397 образовательных организаций.

По словам руководителя Кванториума Александра Голунова, за последний год проведено более 40 мероприятий, и мобильный технопарк более чем в два раза увеличит количество детей, охваченных дополнительными программами образования. Старт года показал, что в районах региона ждут, рады и хотят учиться по программам Кванториума.

«Чувствуется личное участие губернатора в реализации космической темы в системе образования региона. Проектно-образовательный интенсив, в котором примут участие наставники, эксперты, учащиеся из Кванториума, авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского, ОмГТУ, ПО «Полет», показывает вовлеченность ресурсов многих сторон. Не помню, чтобы профориентации в регионе уделялось такое внимание. Кружки космической тематики большая редкость, и поддержка этого направления даст в перспективе предпосылки для роста. Космос – отрасль, где можно получить глобальное лидерство», – уверен Александр Голунов.

Источник: omskportal.ru