Волонтеры из Омска нашли собаку, отставшую от спортсменов из Барнаула

В Омской области развернулась целая операция по поиску… пропавшей собаки. Волонтёры несколько дней прочёсывали леса и населённые пункты. Родезийский риджбек по кличке Даймон пропал по дороге в родной Барнаул. Сегодня пёс уже дома. История поисковой операции со счастливым концом в совместном репортаже Вестей-Омск и наших алтайских коллег.

Этого момента кажется ждали все участники этой истории. Исхудавший, но живой Даймонд сразу узнал тех, кому он так дорог. Даймонт пропал 13 сентября. В трехстах километрах от Омска. После соревнований. Но когда именно ушел и куда – сопровождавшие его люди так и не поняли. Клетка оказалась пустой. Практически сразу информация о пропаже разлетелась по социальным сетям. В дело вмешались волонтеры и владельцы других собак. Спустя четыре дня Даймонда нашли в Кормиловском районе . Вера Комлева одна из активных участниц поиска. Именно ей единственной и доверился пес.

Вера, волонтёр
“К мальчикам он категорически не хотел идти, мы разбросали хлеб в машине, я закрыла дверь и мы его поймали.”

Глубокие раны на лапе и клещи. Что пришлось пережить собаки за эти дни скитаний по лесам остается только догадываться. Уже в клинике ветеринары сообщили: с Даймонда сняли более ста опасных насекомых. Люди в белых халатах обработали ему раны. После чего, омская семья взяла потеряшку временно к себе домой. До приезда хозяев. Пес благополучно вернулся домой в Барнаул.

Лиза, хозяйка собаки
“Он радовался…он наконец-то дома. Мы все очень рады, вся семья даже кошка…”

Сейчас здоровью пса ничего не угрожает. За время скитания по Омским лесам Даймонд потерял около трёх килограммов, но это как считает лиза это дело поправимое. На восстановление уйдёт несколько недель, и можно будет продолжать тренироваться. Впереди очередные соревнования и долгожданные победы.

Артемий Харламов