Олег Матыцын принял участие в закладке капсулы времени в фундамент будущей “Арены Омск”

Сегодня дан старт новому этапу строительства Арены-Омск. В мероприятии принял участие министр спорта страны Олег Матыцын, который прибыл в наш город с рабочим визитом. Возведение комплекса переходит в активную стадию, площадка для строительства самой коробки уже готова. И сегодня же состоялась церемония закладки символического первого камня в фундамент будущей арены. Участие в ней вместе с министром спорта России Олегом Матыциным приняли – председатель правления директоров Газпром нефти Александр Дюков, губернатор Омской области Александр Бурков и президент “Авангарда” Александр Крылов.

Исторический момент – на площадке будущей «Арены Омск» закладывают капсулу времени. Внутри хоккейные шайбы, в 2022 году их достанут и первыми вбросят на лед.

Как будет выглядеть новая арена, пока можно увидеть только на макете. Проект создан по самым современным международным стандартам. На новой площадке пройдут матчи молодёжного чемпионата мира по хоккею.

Олег Матыцин, министр спорта РФ

“Абсолютно у меня нет сомнений, что этот проект будет реализован в срок, что здесь «Авангард», который доставит радость болельщикам и миллионам зрителей, которые будут у чемпионата в 2023 году”.
Сейчас строительная площадка полностью готова к возведению здания спортивного комплекса.

Это так называемое свайное поле. На площадке вбито 2 тысячи свай. Пока сложно представить, но именно на этом месте и будет стоять новая хоккейная арена. Современная и удобная. Рассчитана на 12 тысяч зрителей.

Эти конструкции прошли испытания. В том числе проверили и прочность грунта. Сваи смогут выдержать нагрузку даже больше, чем запланировано в проекте. Это ещё раз подтверждает надёжность конструкции будущей «Арены Омск». Зрительская чаша спроектирована по стандарту НХЛ, поэтому матчи для болельщиков станут ещё зрелищнее.

Александр Бурков, губернатор Омской области

“В первую очередь, сдача этого объекта в срок важна для России. Потому что на данной площадке будет проводиться часть игр международного Чемпионата среди молодежных команд в 2022 – 2023 годах. Но для Омска и омичей – это, конечно, возвращение любимой команды «Авангард» на Родину”.

Завершить стройку планируют к осени 2022 года. «Авангард» вернётся на родной лёд. Арена станет вершиной хоккейного кластера в регионе. В Омске уже работает хоккейная академия «Авангарда». Ещё один проект «Газпром нефти» – сеть открытых ледовых площадок при школах. Юные омские хоккеисты должны стать будущими игроками клуба и сборной страны.
Александр Дюков, председатель правления «Газпром нефти»

“Реализуя этот хоккейный проект в Омске и в Омской области, мы решаем две задачи. Это развитие массового хоккея, в том числе и решение социальной задачи. Сейчас этих коробок 35, но в наших планах увеличить количество”.
Это одна из хоккейных коробок, построенных «Газпром нефтью» в Омске. Здесь уже начались первые тренировки, и пока не зальют лёд, хоккеисты тренируются с мячом. Заниматься могут все желающие. Ребята здесь уже с амбициями.

Сейчас таких коробок открыто уже 35. В планах – более двухсот. И на каждый – свой тренер. Уже совсем скоро в Омск вернётся большой хоккей, а город получит все возможности, чтобы вернуть себе звание хоккейной столицы.

Ирина Лотц