Стихийную свалку в поселке Чукреевка стали убирать

Поводом для оперативных действий стал выезд съемочной группы “Вестей Омск”. Жители направляли жалобы во все инстанции, но никакой реакции не было.

Василий Грищенко показывает свою дорогу домой. Каждое утро настроение портит вот такая грязная картина: повсюду мусор, разбросанные бутылки, пакеты с отходами и неприятный запах.

Василий Грищенко, житель Омска

“Из окна мы видим эту мусорку постоянно. Любой сильный ветер – все попадает на территорию и все мои дети ходят с ведерками, убирается”.

И если с контейнерной площадки бытовые отходы вывозят регулярно, то за бункером, в котором складируется строительный мусор, никто не следит. Кучи хлама сюда сваливают регулярно. Доски и кирпичи буквально заполонили и территорию вокруг. Вереницы груженной техники наблюдают местные жители.

Жители рассказывают, мусор здесь складировался несколько месяцев. В управление дорожного хозяйства письма с жалобами писали неоднократно. Но чуда не происходило. Мусор никто не убирал. До приезда нашей съемочной группы.

Наша съемочная группа приехала к месту, где находится свалка, буквально несколько минут назад. И сейчас сюда приехали машины, которые как раз-таки убирают мусор. И, по словам местных жителей, машин, которые прибирали бы эту территорию уже здесь не было несколько месяцев.

То, что порядок здесь не наводили давно – подтверждают и сами рабочие.

Но местные жители уверены, “чистота” здесь ненадолго. Уже ночью сюда вновь приедут самосвалы. Чтобы этого не происходило – нужно убрать бункер. На встречу омичам пошли в администрации.

На глазах у съемочной группы начали убирать и бункер. Теперь здесь остается лишь контейнерная площадка. За чистотой и порядком теперь будут следить не только местные жители, но и активисты партийного проекта “Единой России” “Чистая страна”.

Чтобы стихийная свалка вновь не стала главным украшением улицы, к ответственности призывают и омичей. И напоминают: бытовые отходы – в контейнер. Строительные – сразу на свалку.

Анастасия Обухова