В Омске снесут 310-й аварийный детский сад, который два года находился в аварийном состоянии

Об этом стало известно сегодня в ходе объезда мэром некоторых объектов Советского округа. Также Оксана Фадина побывала в отдалённом районе на улице Новоалександровской, там смонтировали новую линию освещения. А вот ходом благоустроительных работ в Советском парке мэр осталась недовольна.

Благоустройство в Советском парке должно было завершиться ещё первого сентября. Подрядчик в указанный договором срок явно не уложился. Сегодня здесь ведутся только черновые работы и совсем не высокими темпами. Строители, кажется, никуда не спешат.

Между тем, как заверил подрядчик мэра, с рабочей силой и материалами проблем нет. И пообещал наверстать. До первого ноября здесь должна быть уложена плитка, установлены скамейки, урны, светильники, трибуны, а также смонтирован фонтан. А вот в школе искусств №12 ремонт частично закончен. Впервые у театральной студии появился собственный зал для репетиций и показа спектаклей. Раньше приходилось кочевать по кабинетам.

Алина Дробная, заведующая отделением актёрского мастерства детской школы искусств №12
“Очень долго этого ждали, собственное помещение всё-таки, достаточно большое количество учеников, уже собственный театр”.

Между тем, строительные работы здесь продолжатся и в следующем году. Некоторые помещения ещё требуют капитального ремонта и вложения средств.

А это детский сад №310. Правда, два года он уже пустует. Здание признано аварийным. Фундамент трещит по швам. Принято решение, что это здание будет снесено, а на его месте в рамках проекта “Демография” построят новое дошкольное учреждение. Оно будет большей площади – не на 140, как было раньше, а на 210 мест. Для этого необходимо внести изменения в проект планировки и расширить территорию садика.

Побывала Оксана Фадина и в отдалённом районе Советского округа – на улице Новоалександровская. Там смонтировали новую линию наружного освещения протяжённостью более 3,5 километров. Она полностью готова к эксплуатации. Но пока в тёмное время суток фонари не горят. Как только объект возьмёт на свой баланс Омскэлектро, линию освящения сразу запустят.

Елена Асанова