Музей живой истории “Этно Дом” приглашает омичей совершить путешествие во времени

На территории парка “Россия – Моя история” воссоздана атмосфера далекого исторического прошлого. Здесь можно почувствовать себя в роли кузнеца, гончара, средневекового ювелира или ткачихи.

Вертикальный ткацкий станок, распространенный в эпоху раннего средневековья. Одно движение за другим и получается ткань. Здесь, в музее, абсолютно все работает. Здесь абсолютно все можно потрогать. В этнодоме представлены основные древние технологии производства.

Если ткачество это не ваше призвание, то можно отправиться к гончарному кругу. Глина покупная, потому что настоящую изготовить крайне сложно. Это очень длительный процесс. Материал сначала просеивают, потом дробят. Спешить здесь не нужно. Гончарное дело требует терпения.

Стенд с украшениями сразу привлекает внимание посетительниц. Здесь есть реальная возможность почувствовать себя дамой средневековья.

Древние двухкамерные кузнечные меха не менее интересны чем украшения, но справиться с ними сложно. Обычно работают с ними два человека. Один качает меха, второй работаем с железом. Гости парка живой истории как нельзя кстати, могут попробовать себя в качестве подручных кузнеца.

Как отмечают организаторы, историческую память и культурную связь с поколениями можно пробудить через собственный тактильный опыт.Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и мультимедийного парка Россия – моя история.

Здесь, в парке можно заглянуть в настоящую традиционную юрту, ощутить особый уют кочевого жилища, которое олицетворяет традиции гостеприимства и в наши дни. Этот музей- машина времени, память предков, память минувших жизней и минувшего я. Многие гости чувствуют этот зов. И приходят сюда не один раз.