«Спроси у доктора», эфир от 9 сентября 2020 года

У нас очень злободневный и волнующий многих пациентов вопрос.

“У меня ожирение. Мой вес запредельно велик. Повышается сахар в крови, преследует одышка, а в последнее время беспокоит сердце. Это мешает качественно жить и вести активный образ жизни. Доктор, какие эффективные варианты лечения вы можете предложить? С каким весом можно рассматривать возможность хирургической операции при ожирении и, не будет ли являться препятствием мое постоянно повышенное артериальное давление и стенокардия?”

На вопрос отвечает врач- хирург, Член Международной федерации хирургии ожирения, Российского общества хирургов, Общества бариатрических хирургов России Анатолий Калиниченко.

Задать вопрос Анатолию Калиниченко можно через социальные сети, а также получить консультацию по электронной почте. Записаться на прием можно по телефону горячей линии.

Задайте свой вопрос врачу. Оставить его можно через нашу редакционную почту – gtrk@inbox.ru – с пометкой – спроси у доктора, а также через официальный сайт ГТРК «Иртыш», и пишите нам в социальные сети. Мы ответим на ваш вопрос.